La parte religiosa de esta fiesta consiste en la presentación
de Jesús en el templo, cuarenta días después de la Navidad.
La tradición de crêpes tiene que ver también con las
cosechas. se decía que si no se hacían crêpes este día, el trigo se pudriría.
Para ello había que voltear la crêpe en el aire sujetando la sartén con una
mano y sosteniendo con la otra una moneda de oro para llamar a la buena suerte.
Desde el Departamento de Francés, junto con la participación
de nuestros alumnos, nos sumamos a esta tradición francesa degustando crêpes
cocinados en vivo en el Salón de Usos Múltiples.
Los alumnos inundaron las mesas del salón con las crêpes que ellos mismos habían elaborado y aprovechamos ese momento para realizar uh concurso a la mejor crêpe. Una experiencia para compartir. Bon appetit!
Los alumnos inundaron las mesas del salón con las crêpes que ellos mismos habían elaborado y aprovechamos ese momento para realizar uh concurso a la mejor crêpe. Una experiencia para compartir. Bon appetit!
Receta rápida de crêpes:
4 huevos
1 pizca de sal
250 gr de harina
750 ml de leche
50 gr de mantequilla fundida
2 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
250 gr de harina
750 ml de leche
50 gr de mantequilla fundida
2 cucharadas de azúcar
Se mezclan todos los ingredientes en un bol
con cuidado de que no queden grumos. Se deja reposar la masa al menos una hora.
Se calienta una sartén anti-adherente y se unta con mantequilla o aceite.
Cuando está caliente se vierte un cazo (de servir) de pasta de crêpes y ya sólo
queda voltearlas.
Doña Noelia Vegas Porras
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