miércoles, 22 de mayo de 2019

LA CHANDELEUR

El 2 de febrero se celebra “La Chandeleur” en Francia y nuestro centro no ha querido dejar pasar la oportunidad de celebrarlo. 
La parte religiosa de esta fiesta consiste en la presentación de Jesús en el templo, cuarenta días después de la Navidad. 
La tradición de crêpes tiene que ver también con las cosechas. se decía que si no se hacían crêpes este día, el trigo se pudriría. Para ello había que voltear la crêpe en el aire sujetando la sartén con una mano y sosteniendo con la otra una moneda de oro para llamar a la buena suerte. 
Desde el Departamento de Francés, junto con la participación de nuestros alumnos, nos sumamos a esta tradición francesa degustando crêpes cocinados en vivo en el Salón de Usos Múltiples.
Los alumnos inundaron las mesas del salón con las crêpes que ellos mismos habían elaborado y aprovechamos ese momento para realizar uh concurso a la mejor crêpe. Una experiencia para compartir. Bon appetit!





Receta rápida de crêpes:
4 huevos
1 pizca de sal
250 gr de harina
750 ml de leche
50 gr  de mantequilla fundida
2 cucharadas de azúcar

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con cuidado de que no queden grumos. Se deja reposar la masa al menos una hora. Se calienta una sartén anti-adherente y se unta con mantequilla o aceite. Cuando está caliente se vierte un cazo (de servir) de pasta de crêpes y ya sólo queda voltearlas. 



Doña Noelia Vegas Porras



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