martes, 28 de mayo de 2019

EXCURSIÓN A COVAP


     El pasado día dieciocho de febrero, las alumnas y los alumnos de 4º de ESO realizamos una visita a COVAP, cooperativa de producción ganadera, de lácteos y de pienso, en la que los principales propietarios son los mismos socios que forman esa cooperativa.
     Durante la visita, en la zona o departamento de lácteos nos explicaron cómo se producían todos los tipos de leche: desnatada, semidesnatada, entera y sin lactosa. Nos explicaron que le quitaban toda la nata y el máximo de azúcares. A la entera, le dejan toda la nata y azúcares. Respecto a la leche sin lactosa, gracias al laboratorio químico de COVAP, producen unos productos químicos denominados “lactosa”, que es lo que se le añade a la leche. También nos dijeron que, en caso de avería de la maquinaria, se traslada la leche a un tubo o contenedor en el que la leche se conserva a la temperatura adecuada.
     Gracias a la demanda de leche, los ingenieros elaboraron una nueva tecnología con la que pudieron doblar la cantidad de leche producida por hora, es decir, de 7.000 litros por hora, pasaron a 15.000 litros por hora.
     Al final, nos obsequiaron con una bolsa de lácteos COVAP para que los probáramos.
     Pablo García Jurado, 4º ESO B







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